В чем преимущества и риски использования франшизы при запуске своего дела

Франшиза европейской сети модных городских ресторанов-кофеен. В году началась разработка системы франчайзинга. В году в Сочи открылся первый , работающий по франшизе. Концепция сети Благодаря своей неповторимой атмосфере, всегда становится самым популярным местом для встреч. Являясь модным городским заведением и предлагая широчайший ассортимент качественных блюд и напитков по демократичным ценам, мы ориентированы на самые разные социальные группы. На сегодняшний день наш ассортимент включает в себя более блюд европейской и восточно-европейской кухни, более видов алкогольных и освежающих напитков, более 75 рецептов приготовления кофе. Стремясь объединить стили и направления кухни различных стран и регионов, мы все-таки были и остаемся местом, где можно провести время в уютной атмосфере, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе. Именно этому напитку и различным его вариациям мы уделяем больше всего внимания. Используя кофе только от лучших поставщиков и профессионально приготавливая его на лучших кофе-машинах, мы всегда гарантируем нашим Гостям высочайшее качество кофейных напитков.

Франшизы – предприятий питания

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии. Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе Вы можете отписаться в любой момент. Быстрый отклик 10 дней назад Алматы тнг Мы предоставляем следующие марки: Прописка Алматы и Алматинская область.

Обязанности: Работать в соответствии установленных стандартов сервиса франшизы Double Coffee Условия: график работы — посменный.

Одноклассники Буря в стакане кофе: У истории есть и оборотная сторона: Впрочем, все договоренности предпринимателей с гендиректором сети были устными: Владислав Падруль, постоянно проживающий в Чехии, владел в стране арендным бизнесом и никогда не занимался кофе. С Цфасман его познакомил друг и будущий партнер в году. Официальный договор с ней бизнесмены, по словам Падруля, заключать не стали, но очень вдохновились идеей развивать сеть в Чехии: Несколько раз приезжал и Дмитрий Бородай, самый именитый обжарщик московской сети, призер международных конкурсов, но, как рассказывает Падруль, он вынужден был долгое время оплачивать ему билеты и проживание.

После того как в мае года еще один франчайзи сети открыл кофейню в Риге, Падруль и партнер начали поставлять туда зерна. У владельца было меньше денег, чем у нас, и он не ожидал, что будет так сильно минусовать.

Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро По оценкам , из них около 1,5 тыс.

Double Coffee – это широчайший ассортимент блюд и напитков, за продление франшизы по истечению срока действия договора.

Франчайзинг — бизнес на блюдечке Начинать с нуля бизнес всегда сложно, особенно в сферах, в которых на рынке существует острая конкуренция. Но ведь можно приобрести уже готовый бизнес под известной маркой. Такой подход на протяжении многих лет практикуется на западе, особенно в Америке, и называется франчайзингом. В последние годы это форма организации бизнеса стремительно завоевывает популярность и в Латвии.

По вопросам франчайзинга сегодня нас консультирует руководитель отдела международных отношений юридического бюро Карина Кац. Давайте начнем с краткого ликбеза. Итак, что такое франчайзинг? Это такая организация бизнеса, при которой мощная и опытная компания франчайзер передает другому предпринимателю франчайзи право франшизу на продажу продукта или услуг этой компании. При этом франчайзи обязуется продавать товар в строгом соответствии с правилами ведения бизнеса, который устанавливает франчайзер.

То есть инициатива и самодеятельность полностью исключаются. Но за это франчайзер передает ему вместе с правом на продажу своего продукта право использовать свой товарный знак, технологии, методы ведения бизнеса, ноу-хау, имидж и репутацию. Одним словом, преподносит бизнес на блюдечке с голубой каемочкой. За такие возможности франчайзи выплачивает франчайзеру первоначальный взнос -- некую плату за вхождение в бизнес, а затем осуществляет ежемесячные выплаты -- проценты с оборота роялти , размер которых оговаривается в договоре чем солидней и известней бренд, тем выше размер роялти.

флэт установки цена

Ассортимент торговой марки представлен крафтовым мороженным по итальянским рецептам. В магазинах можно купить и взять с собой различные блюда японской и китайской кухни, а также приобрести Компания работает с года и на сегодня является лидером на рынке фаст-фуда. Основой меню заведений является исключительно продажа горячих хот-догов и сэндвичей, а также есть Все началось в году в Нижнем Новгороде — открылось первое кафе с доставкой суши.

За прошедшее время компания накопила колоссальный опыт в бизнесе.

На данный момент Double A Coffee предлагает кофе с Данная пекарня- кафе является франшизой, поэтому все, включая.

Еще она успела поработать в компании и студии Артемия Лебедева. Я работала в гостинице во время учебы, где в зону моей ответственности входил также и ресторан. Но мне всегда нравилась сфера обслуживания, просто до этого момента не складывалось начать карьеру в ней. Второе — это, конечно, вывод неизвестной компании на лидирующие позиции, как в профессиональном сообществе, так и в розничном сегменте. Тем не менее, решиться было очень непросто. Когда все налажено, выращено собственными руками, и ты доволен результатом, оставлять работающее дело крайне тяжело.

Меня к такому решению подтолкнули обстоятельства, но сейчас я ни о чем не жалею. Таким образом, этот опыт был очень полезен, но всегда нужно двигаться дальше.

С для наших гостей

Кофе с собой в Алматы Дата публикации: Хотим отметить, что сеть ориентирована в первую очередь на продажу кофе на вынос. и кофе в пластиковых стаканчиках — часть американской культуры, символ погони за американской мечтой, когда тебе некогда не то, что присесть, а даже остановиться. Именно поэтому нашими критериями для данного списка были не только высокое качество кофе, но так же скорость приготовления и обслуживание заведений. Специально для ценителей качественного и быстрого кофе, мы предлагаем 6 кофеен на Ваш выбор.

— — - - является одной из самых крупных сетей кофеен в Юго-Восточной Азии.

фото. Снимок сделан в Manhattan Double Coffee пользователем Maris T. 10/20/ Это франшиза не связанная с основной сетью кафеин.

И не просто так! Кафе этой сети, действительно, достойны высокой оценки. Многих давно интересовало, кто же придумывает такие вкусные блюда и красивую подачу. Нам выпала возможность поговорить с очень значимым, в жизни , человеком — Янисом Риекстиньшем. Как попал в ресторанный бизнес: Благодаря воли и цели! Я учился и жил в сельской местности, а затем приехал из Скрунды, когда был на первом курсе профессиональной школы, чтобы увидеть, как работает отель .

Это сразу зажгло огонь в душе и сердце! В то время в отеле работала одна из лучших шеф-поваров — Парсла Приедниеце, которая мне стала буквально крестной мамой в жизни и в профессии.

, Рига, Рижская область

Давайте начнем с , которое в Минске вызывает информационный бум: Почему бренды так редко приходят в Беларусь? Они сами не хотят или не могут, или им не дают условий? Партнёр адвокатского бюро, специализация — международная торговля и налоговое право.

Почему франшиза Сколько времени это занимает First Double Coffee restaurant was opened in in centre of Riga. By the end of Double Coffee had 16 restaurants all over Latvia. In Double Coffee began developing.

Интервью с работником Опубликовано: Главной особенностью сети является фиксированная цена в 60 рублей за любую позицию, будь то кофе или сэндвич. Когда они только появились, к первым точкам выстраивались очереди. Сейчас в России по франшизе открыто свыше 40 точек, а на рынке появилось множество похожих проектов.

Перед вами взгляд на проект изнутри. Денис проработал в кофейне 10 месяцев и дорос до должности менеджера. Про трудоустройство и требования к соискателю. Устроиться на работу совсем несложно: Однако когда в С устраивался мой друг с 3-х летним стажем, бонусов ему не предоставили и отправили на точку обычным бариста наравне со всеми остальными. Я пришёл туда с нулевым опытом работы в общепите в принципе.

И уже через 9 дней после собеседования вышел на свою первую оплачиваемую смену и варил гостям кофе. Про обязанности и субординацию. Есть разделение на три уровня: Бариста — универсалы то стоят на кассе, то на разогреве еды и на кофемашине.

Франшиза Coffee Way