ИНВЕСТИЦИИ В ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

Вконтакте В мае г. Основываясь на материалах исследования Агентство Бизнес Мониторинга сообщило, что за последние 3 года мировая гостиничная отрасль пережила настоящий подъем — загрузка отелей и стоимость размещения заметно выросли, гостиничные компании расширили свое присутствие по всему миру. Быстрыми темпами росла и российская гостиничная отрасль, которая по мировым меркам является слабо развитой. Наконец-то начали появляться российские гостиничные сети, которые в значительной степени заимствовали управленческий опыт у своих зарубежных коллег. Некоторым российским гостиничным сетям даже удалось открыть первые отели за рубежом, причем не только в странах СНГ. Здесь следует упомянуть компанию , которая в г.

Доходность европейских гостиниц за время кризиса снизилась почти на 20%

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента:

Югра Бизнес-журнал. Объединенная В период кризиса данные условия распространялись только на новостройки, а они — в дефиците. В итоге.

Комментарии 23 Сен Помимо главной тенденции к уменьшению потока туристов, могу отметить еще одну - спрос в верхнем и люксовом сегменте продолжает падать, тогда как средний и бюджетный сегмент сохраняют свои позиции. В сложившейся ситуации, на мой взгляд, отелям высших категорий остается только ждать лучших времен. У гостиниц немало источников спроса и каналов продаж, поэтому нужно быть подготовленным к тому, чтобы оперативно заменить один на другой.

Если говорить о перспективах гостиничного бизнеса, то, с моей точки зрения, в будущем количество туристов из Европы и Америки будет только уменьшаться, зато возрастет количество туристов из Китая и других азиатских стран. Поэтому отельерам нужно заранее изучить особенности этой категории гостей и подготовить уникальное торговое предложение. Кроме того, должна быть более гибкой ценовая политика. Однако кризис — это не только печальные последствия для отдельных игроков рынка, но и время возможностей.

Во-первых, появляется возможность выбора сотрудников из большого количества претендентов. Из-за возросшей безработицы даже сравнительно невысокие зарплаты в гостиничном секторе становятся привлекательными для финансистов, маркетологов, юристов, работавших раньше в банках и инвестиционных компаниях. Таким образом, специалисты из других отраслей получают шанс внести оживление в работу отеля и получить знания в новой для себя сфере.

Во-вторых, есть все предпосылки, чтобы заняться улучшением качества сервиса. В частности, постояльцы отелей часто говорят о том, что особенностью белорусского сервиса является отсутствие улыбки на лице и нежелание обслуживать.

Бизнес-туристы обеспечивают основную загрузку отелей в кризис В Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют Прошлый год для казахстанских отелей оказался кризисным. Гостиничный бизнес до сих пор чувствует на себе отголоски прошлогодней девальвации и пытается справиться с возникшими трудностями, которые она за собой повлекла. Можно ли утверждать, что кризисная ситуация в экономике отразилась на отелях? Сегодня в кризисе не только отели, потому что ситуация на мировом рынке не самая стабильная.

Мы, как система бронирования, отслеживаем тенденции, из которых можно сказать, что в Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют.

Если говорить о перспективах гостиничного бизнеса, то, с моей точки зрения , В период кризиса, когда клиентов становится меньше.

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получить какую-то часть выручки сразу при продаже квартир.

Однако после продажи он уже не сможет выиграть от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом. Коммерческая недвижимость сдается относительно долгосрочно, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменения инфляции и арендных ставок. Более того, в нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если некоторые условия аренды не пересмотрены.

Однако гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, и это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной экономической и политической обстановке.

Кризис бьет по отельерам: гостиницы в Казани теперь заполнены меньше, чем наполовину

Но для ряда рынков кризис оказался настоящим Клондайком. Окна роста"Производителям алюминиевой тары кризис только на руку: Поэтому несмотря на тяжелые времена компания не собирается менять планы по строительству в Ростовской области завода алюминиевой тары мощностью 1,5 млрд банок в год и стоимостью млн евро.

специфика адаптационной стратегии гостиничных предприятий в период кризиса. с потребителями в условиях нестабильной бизнес-среды.

Ситуацию нагнетают сообщения практически всех СМИ: Многие игроки российского гостиничного рынка сообщают о сокращении проектов. Очевидно, что проблемы эти связаны, в первую очередь, с недостатком ликвидности на рынке, а также со смутными перспективами гостиничного бизнеса в России в целом. Однако кризис может привести не только к печальным последствиям для отдельных игроков рынка, но и к повышению конкурентоспособности как России как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц.

Вполне вероятно, что повезёт тем, кто за прошедшие восемь тучных лет сумел накопить достаточно собственных средств, человеческих ресурсов, опыта для инвестирования и развития даже при неблагоприятной ситуации на рынке. Компании с мировым именем — работает над проектами в Москве, Тюмени и Омске. и не устают говорить об огромном туристическом потенциале российских городов. Не сбавляют обороты и российские компании — так, в году открывает четвертый отель.

Если же говорить о существующих российских отелях, то для них последствия кризиса давно уже обсуждаются в профессиональной среде. Однако кризис даёт отельерам и новые возможности: Возможность выбора сотрудников на рынке труда Еще в середине года на рынке труда наблюдался дефицит кадров среди младших менеджеров, а их зарплаты стремительно росли. По статистике рекрутингового агентства , на рынке было значительно больше предложений работы, чем свободных работников по таким специальностям, как финансовый менеджер, страховой агент, секретарь, бухгалтер, торговый представитель.

Кризис изменил ситуацию кардинально. Сейчас количество резюме на сайте .

Кризис - это лучшее время для перемен

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Филипская Светлана, Минина Кристина группа Э В ситуации глобального мирового кризиса туристическая отрасль значительно меняется.

Гостиничный бизнес Лондона лучше всех пережил экономический кризис. Это всего на 0,2% ниже показателей того же периода г, сообщает Также неплохо справились с кризисом отели в таких городах.

Что тогда предприняли отельеры? Большинство сократили персонал, оставив самых профессиональных и опытных сотрудников, часть персонала перевели на аутсорсинг. Оптимизировали продажи номеров, поменяли рекламную стратегию, внедрили новые технологии, позволяющие сэкономить. Одним словом, произошла максимальная оптимизация бизнеса. Кризисы — уже не редкость, и необходимо учиться не только выживать в трудные времена, но и извлекать из них максимальную пользу.

Армин Эберхард, генеральный менеджер отеля : Продолжается открытие новых отелей. Но сейчас — экономический кризис, который необходимо преодолеть. Между тем гостиничной индустрии Москвы нужна помощь. Государственная законодательная система должна помогать гостиницам, чтобы сейчас не было ненужных расходов и ненужных сложностей.

Бизнес в кризис — чем заняться?

Рассмотрены и проанализированы возможные сценарии функционирования гостиницы в условиях кризиса, показаны особенности реализации кадровой политики отеля в зависимости от сценария развития гостиничного предприятия. Предложено ряд мероприятий по эффективному преодолению кризиса гостиничными предприятиями в области кадровой политики, а именно: , . Для правильного формирования кадровой политики любого предприятия в условиях кризиса, в том числе и гостиницы, руководству гостиничного предприятия прежде всего целесообразно проанализировать и определить состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса вообще и данного отеля в частности.

Зайцевой [3] существует три варианта возможности развития бизнеса в кризис.

«HOTEL BUSINESS FORUM » – уже 5 лет делает отели лучше! гостиничные предприятия в период кризиса, прежде всего надо.

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Особенно сильно он сказался на работе отелей Москвы, в которых останавливается наибольшее число туристов — как из России, так и из-за границы. Однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать катастрофой. Ее вполне можно пережить, и более того — из нее можно извлечь определенные выгоды.

Кстати, похожая ситуация наблюдалась и во многих других гостиницах столицы. Если раньше довольно большой процент клиентов гостиничного комплекса составляли люди, приезжавшие в столицу на деловые переговоры, конференции, семинары и выставки, в м таких гостей стало гораздо меньше.

"Город больших возможностей": Ресторанный и гостиничный бизнес в условиях кризиса