Библиотека управления бизнесом

Владелец и директор: Вроде бы все просто, только не у всех получается отойти от дел без ущерба для компании. Более того, нередко для руководителей, с головой погруженных в оперативную деятельность, бизнес становится тяжелой ношей, отнимающей все силы. Так как для многих оставить свой бизнес даже на неделю — это нереально, возникает ощущение, что не собственник управляет компанией, а она им. При таком положении дел даже самые гениальные бизнес-идеи, спустя некоторое время, разбиваются о ежедневные проблемы, которые так давят на собственника, что он перестает создавать будущее для своей компании — генерировать идеи. Энтузиазм предпринимателя сменяется безразличием и апатией. Александр Высоцкий, основатель компании , говорит, что основными функциями каждого собственника являются: Формулирование основной цели и замысла, их сохранение и продвижение для поддержания идеологической основы деятельности.

Клиенты хотят не то, что вы думаете или как понять истинные мотивы целевой аудитории

Что хотят владельцы бизнеса от наемного руководителя, но не знают, как спросить Дмитрий Осинцев Источник: - Если спросить собственников бизнеса, что должен делать наемный руководитель, они могут долго перечислять функции, задачи и приоритеты из своего управленческого опыта. Если же поинтересоваться, что они ожидают от Если спросить собственников бизнеса, что должен делать наемный руководитель, они могут долго перечислять функции, задачи и приоритеты из своего управленческого опыта.

Если же поинтересоваться, что они ожидают от топ-менеджера, ответ однозначен — результат. Каждый по-своему понимает, что такое результат, из чего он должен складываться и как измеряться. Если же поинтересоваться, что они ожидают от топ-менеджера, ответ, в разных вариациях, однозначен — результат.

Строгий расчет или бизнес-чутье Строгий расчет против бизнес-чутья ленятся и не хотят решать сложные задачи, требующие внимательного изучения. собственника бизнеса (если речь идет о покупке готового бизнеса).

Как правило, у владельцев есть сомнения, и невыясненные вопросы, на которые они хотят получить ответы. Потенциально собственники уже готовы к найму СЕО, но хотят видеть и понимать всю картину данного процесса в целом, преимущества, возможные риски, наличие и доступность кандидатов на рынке согласно их ожиданиям и требованиям и прочие детали. Зачастую проводится ряд встреч с владельцами бизнеса, на каждой из которых последовательно предоставляется информация о процессе найма, стадиях поиска, уточняются детально потребности компании, чтобы финально сформировать общее видение и понимание процесса найма -бизнеса.

Владельцы хотят услышать кейсы, как этот процесс сработал в других компаниях, узнать о лучших практиках в этом вопросе на украинском рынке. Это не удивительно, что для поиска собственники хотят обдумать все за и против. К примеру, по словам бывшего старшего вице-президента и директора по персоналу компании Сьюзан Петерс, подготовка и выбор нового компании заняла у компании ни много ни мало целых 6 лет до момента, когда в году новый приступил к обязанностям.

В течение этого времени компания анализировала внешний рынок, а также работала с внутренними кандидатами, проводя системную и целенаправленную работу по отбору, оценке, и развитию лидерских качеств внутренних кандидатов. Данный пример демонстрирует то, что поиск достаточно ответственная и не простая задача, которой западные компании уделяют огромное значение. Ошибка в выборе преемника может очень дорого обойтись компаниям, как в финансовом, так и в репутационном аспекте.

В мировой истории бизнеса, можно увидеть много примеров , которые практически разрушили компании, или довели их до плачевного состояния. Западные аналитики постоянно проводят исследования успешности компаний и влияния на бизнес и принимаемых ими решений. Итак, если проанализировать большинство запросов на поиск СЕО, одним из наиважнейших требований к нему сегодня является способность создания и построения сильной и компетентной команды.

Недостаточно просто придти и управлять людьми.

Тем более, с мировым опытом разработки и внедрения систем стратегического планирования, управления персоналом и оплаты труда. Среди клиентов - предприятия тяжелого машиностроения, компании оптовой и розничной торговли, высоких технологий, строительн ой отрасли, страховой бизнес. В интервью Грегори Райтер рассказал об опыте работы на украинском рынке, специфике управления бизнесом в Украине и о том, как изменились потребности клиентов за последние 15 лет.

Реклама - Украинская экономика сейчас не в лучшем состоянии. Почему вы продолжаете оставаться на Украинском рынке?

Подавляющее большинство собственников российских предприятий готовы расстаться Кризис ослабил позиции компаний малого и среднего бизнеса, которые страдают от Власти хотят легализовать бомбил.

Стоит ли доверять интуиции при покупке бизнеса? Иррациональная часть сознания, которая, казалось бы, вредит бизнесу, помогает добиваться успеха. В интервью и книгах они не раз утверждали, что не смогли бы достичь высот, если бы игнорировали внутренний голос. Примеры удачных интуитивных решений встречаются и на российском рынке. В году предприниматель Андрей Коркунов планировал открыть фабрику, выпускающую элитный шоколад. Из-за кризиса, случившегося годом ранее, итальянский партнер Коркунова решил выйти из дела.

По его мнению, открывать подобное предприятие в тяжелых экономических условиях было бы нерентабельно. Но Коркунов решил рискнуть и запустил проект. Бизнес-чутье не подвело предпринимателя — новый бренд прижился на российском рынке и привлек внимание иностранных инвесторов. Догадывался ли предприниматель об успешном исходе дела? Как принимаются интуитивные решения при покупке бизнеса?

Люди ленятся и не хотят решать сложные задачи, требующие внимательного изучения. Намного проще прислушаться к внутреннему чутью — дать мозгу выудить из памяти ситуацию со схожими чертами и воспользоваться готовой моделью поведения. Такой способ решения проблем работает, но не всегда.

Собственники «Воронцовских сухариков» хотят продать бизнес

Редактор, Москва Какой должна быть политика владельцев бизнеса в условиях стагнации экономики? То, что многие восприняли как затянувшийся кризис, в действительности — новая экономическая реальность России. Предпринимателям не стоит себя обманывать, но стоит адаптироваться к изменившимся условиям. Какие компетенции необходимо развивать? Как снижать удельные издержки на единицу продукции без потери качества?

Об этом и многом другом .

Разработка корпоративной структуры бизнеса – это действенный инструмент Собственники или руководители группы компаний хотят привлечь.

В управлении предприятиями и организациями малого и среднего бизнеса сегодня происходят большие изменения. Но не все и не всегда в их отношениях бывает гладко. Каковы типичные проблемы и как их решать? Что нужно делать и как себя вести по отношению друг к другу, чтобы сотрудничество стало взаимовыгодным и действительно смогло раскрыть перед бизнесом новые горизонты, а не стало причиной его гибели? В статье мы рассмотрим взаимоотношения только тех владельцев и их наемных менеджеров, которые совместно и одновременно управляют бизнесом.

Откуда вообще свалилась эта очередная проблема на головы наших бизнесменов — проблема взаимоотношений с наемным менеджером?

Продажа бизнеса: как не прогадать со сделкой?

Даже если Вы не видите прямой связи, проверить все равно имеет смысл. Неправильное решение таких проблем ведет к их обострению, потере денег и времени. Владельческий контроль - это не надстройка над бизнесом, так как именно он определяет текущее состояние и будущее развитие всего бизнеса.

Цель Бизнес-Конструктор - освободить собственников малого и среднего и абициозных людей, которые хотят и готовы менять мир, не бесплатно.

Подавляющее большинство собственников российских предприятий готовы расстаться с ними или продать часть. Да только вот проблема — покупателей раз-два и обчелся. Предприниматели массово стремятся избавиться от бизнеса Это еще одно подтверждение опасности, которая нависла над этим сектором экономики. Лишь незначительная часть средств, которые направляются из бюджета на развитие предпринимательства, доходит до тех, кому они предназначены. Остальное уходит на прокорм самих структур, которые должны по идее развивать деловую среду.

При этом государство не оказывает им такую поддержку, как крупному бизнесу, — говорится в комментариях к исследованию. Как раз о влиянии государства на развитие бизнеса говорилось и на заседании правительства РФ в минувший четверг. Я имею в виду рынок недвижимости, сферу коммунальных услуг, розничную торговлю, деятельность по организации отдыха и развлечений". Сейчас во многих областях наблюдается засилье разных государственных и муниципальных унитарных предприятий - ГУПов и МУПов.

Тенденция создавать под разные задачи дочерние госструктуры, дабы не нанимать коммерческих подрядчиков, носит массовый характер. С по год число ГУПов увеличилось в два раза, с 11 до 23 тысяч.

Эволюция эффективного собственника: от предпринимателя до инвестора

Я убежден, что есть люди—одиночки умру на работе, но буду всё тащить сам , а есть люди-партнеры, которые знают, что разделение ответственности может вывести компанию на новый уровень. Я — типичный партнер. До знакомства с Владом Ле я никогда не использовал презентации: Влад перевернул мой мир с ног на голову. Сейчас презентации — визитная карточка всех мероприятий .

Вы можете представить Андрея Полищука отдельно от Влада Ле, и наоборот?!

командой действий собственника, зачастую идущих в разрез общей стратегии Приходя в компанию, менеджеры хотят самостоятельности, свободы.

Типовые ситуации в области управления бизнесом, с которыми рано или поздно могут столкнуться собственники бизнеса: Они хотят сделать свой бизнес инвестиционно-привлекательным, показать понятную структуру принятия решений, хотят создать условия, при которых инвестору гарантировались бы его права на управление и контроль за объектом инвестирования, но при этом он не мог вмешиваться в текущую хозяйственную деятельность компаний.

Нередко из-за таких разногласий приходится увольнять ключевых менеджеров без достаточных к тому юридических оснований. В то же время, бизнес нуждается в мощном инструменте управления юридическими лицами. Внедрение эффективного управления не должно сопровождаться повышением издержек на лишний административный персонал. В качестве такого инструмента управления руководство планирует рассматривать создание Управляющей компании, но при этом не понятен правовой механизм ее деятельности, не понятны налоговые риски, связанные с ее финансированием, нет понимания, как должны выглядеть отчетные документы.

Коммунисты хотят отобрать бизнес олигархов

О чем необходимо помнить предпринимателям, к которым пришли с проверкой В последнее время российский бизнес столкнулся с большими изменениями налогового ландшафта. Прямо сейчас налоговые инспекции массово вызывают предпринимателей и предлагают погасить недоимку в бюджет за последние три года. В поле зрения налоговиков попадают все — размер бизнеса значения не имеет. Потому что Россия намерена уничтожить налоговые схемы. Для решения этой непростой задачи объединились ФНС с силовиками, появился новый вид налоговых проверок, подключились банки, которые проверяют НДС своих клиентов, налоговики устанавливают реальных собственников бизнеса и их активы.

При этом налоговый тренд на прозрачность только начинает набирать обороты.

Сегодня обсудим креативность и ее роль в бизнесе. предложения сблизились настолько, что покупатели уже больше ничего не хотят от продукта.

Святослав Бирюлин, генеральный директор , расскажет о том, насколько важна креативность в бизнесе. В прошлый раз мы поговорили о прибыли. Сегодня обсудим креативность и ее роль в бизнесе. Креативность как таковая — это хорошо. Однако ловушка заключается в том, что: Собранные при помощи исследований данные порой дают больше, чем креативное мышление. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Разделение бизнеса без потерь и ошибок: что делать партнёрам

Понимать допустимую стоимость заявки для своего бизнеса Вы получите детальную инструкцию с шаблонами и документами, как нанять маркетолога в штат, адаптировать его и управлять им Если вы не получите для себя никаких новых инструментов или решений для бизнеса — напишите в закрытый чат нашему менеджеру по качеству и мы вернем вам деньги что о нас говорят Меня зовут Андрей Крупкин.

Мы занимаемся отделом продаж с нуля с гарантией результата. Через 2 дня мне презентовали готовое решение Меня зовут Илона Чернобай. Также мастер спорта по спортивной гимнастике, тренер по . Они помогали ему раскручивать спортзал в Запорожье.

Собственник (владелец бизнеса) с позиций автора сайта — это не . называют людей, которые не хотят вступать в коммуникации с бизнесом.

Владелец бизнеса под прикрытием Многие предприниматели хотят скрыть свое владение бизнесом. И причин для этого может быть несколько. Например, из-за того, что реальный бенефициар бизнеса"по совместительству" является чиновником. Или потому, что в компании установлен запрет для сотрудников иметь собственный бизнес в связи с возможным конфликтом интересов. В этом случае необходимо скрыть факт принадлежности имущества тому же лицу, которое владеет операционным сектором.

Это крайне актуально в связи с поправками в законодательство о банкротстве, устанавливающими презумпцию виновности участников и руководства компании в случае ее финансовой несостоятельности, и возлагающими на них имущественную ответственность по ее долгам. Следовательно, необходимо спрятать участие этих лиц в компаниях с имуществом. Или, наоборот, скрыть владение операционным сектором. Бизнес-направлений может быть несколько. И часто собственники просят скрыть свое участие в одном из них, чтобы не подвергать его рискам другого, если там дела сложатся не очень удачно.

Как увеличивать рост компании в 3,5 раза ежегодно? Светлана Керимова и ее бизнес Woman Insight 16+